返回首页 | 返回本主题目录 |

 

等候神拾穗

 

【等候神】

    “我终日等候你”(诗二十五5)。

    等候神一一这句话说出一个极深的真理,就是人与神相交时所该有的态度。

    等候神。让我们思想下列几件事:一、他要将他自己启示在我们里面;二、他要教导我们认识他的旨意;三、他要为我们成全他所应许的;四、在凡事上他是那无限量的神。

    这是我们每天一开始的时候应当有的态度。在早晨醒起时,在内室里,在安静的默想里,在热切的愿望和爱慕的祷告里,以及在每天工作的过程里,在我们追求顺服和圣洁里,在我们拒绝罪恶和己意里一一在每件事上都要等候神一一等候接受他所要赐给的,等候看看他要作什么事,等候他来作我们全能的神。

    要默想这些事,这样能帮助你看重神话语里宝贵的应许。“那等候耶和华的,必重新得力,他们必如鹰展翅上腾。”在这里我们有天上的能力和音乐的秘诀。“要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心;我再说,要等候耶和华。”

    “要因主的安息耐性等候他。”圣经所有的话语最深切的就是这一句:“完全倚靠神。”当我们操练这样的灵的时候,我们就能很自然,很容易地说:“我终日等候你。”在这里,我们就得了秘诀,能有真实、不间断、安静的敬拜。

    本书有没有帮助我们学习对神真实的敬拜?如果有,赞美主的名。

    或者我们只学到一件事,知道我们认识得太少?为着这个,我们也感谢他。如果我们盼望更充分地经历这福气,让我们仔细地再读一遍本书,好更透彻里面的意思。每天并整天等候神是我们生活中绝对的需要。但愿赐全恩的神给我们这个。

    “我等候耶和华,我的心等候,我也仰望他的话”(诗一三O5)

    “你当默然倚靠耶和华,耐性等候他,他就将你心里所求的赐给你(诗三十七47──  慕安得烈《敬拜的秘诀》

 

【安静不动让主来作】「你们出来必不至急忙」(赛五十二12)。我不相信我们已经了解在安静中的奇妙的能力了。我们常太急躁──我们自己一定要去作──不给神一个机会彰显祂的荣耀。因此神常对我们说「站住」(出十四13),「安坐」(得三18),「住了罢,静了罢」(可四39),祂纔可以发挥祂的全能。

       在我们基督徒的生活中,我们的失败常是因为我们要自己工作来得胜;其实,我们需要让神在我们里面工作。当你请一个摄影师替你照相的时候,你必须安静不动,完全让他作。

       神对于我们有一个永久的目的,就是要我们像祂的儿子;我们自己能作么?神要我们得救,我们自己能作么?祂要我们得胜,我们自己能作么?祂要我们像祂那样圣洁,我们自己能作么?我们太以为自己能作,其实一样都不能。既是不能,何不安静等待神作呢?我们太会为神活动,不会为神安静。所以我们真需要知道甚么叫作安静。─《荒漠甘泉碎锦》

 

     「凡等候你的,必不羞愧」(诗廿五3)。如果我们相信神是满有恩惠、满有慈爱、满有智慧的,等候祂的怎能羞愧?─ 慕安得烈

 

     「要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心。我再说:要等候耶和华」(诗廿七14)。阳光怎样使弱者健康,万军的耶和华、公义的太阳,也必赐等候者刚强、喜乐!─ 慕安得烈

 

     一点点安静的时候,常使我们能用基督的眼光,去沉着的明察一切。―― 达秘

 

     最困难的事,不是站起来工作。最困难的是,安静地等待主的「时候」与主的「命令」。―― 内村鉴三